Hallenbelegungsplan

Liebe Mitglieder,

Liebe Eltern,

am 15.03.20 bekamen wir von der Stadt Ochtrup die Allgemeinverfügung den Reitverein zu schließen. Daraufhin haben wir den kompletten Reit- und Voltigierbetrieb vorerst eingestellt.

Alle Termine und Veranstaltungen des Reitvereins wurden bis Ende April abgesagt.

Die artgerechte Versorgung sowie Bewegung von Pferden zur Gesunderhaltung und Sicherstellung ihres Wohlbefindens stellt vor dem Hintergrund der Maßnahmen zur Eindämmung

des Coronavirus eine große Herausforderung dar.

Wir wollen Sie in dieser Sondersituation bestmöglich unterstützen und haben uns daher auf folgende Regeln verständigt:

Der Zutritt zur Reithalle ist untersagt. Nur die vom Vorstand befugten Personen haben noch Zutritt, damit die dort eingestallten Pferde und unsere Schulpferde versorgt werden.

Jeder, der die Möglichkeit hat, sein Pferd zu Hause zu bewegen, möchte dies bitte machen und nicht zur Reitanlage am Kreuzweg kommen.

Alle anderen können ihre Pferde unter bestimmten Regeln an der Reitanlage bewegen.

Bitte füllen Sie das beigefügte Anmeldeformular Hallennutzung aus und senden sie dies bis Freitag, 27.03.2020 an diese e-mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder per Post an

Reit- und Fahrverein Ochtrup e.V., Postfach 12 54, 48607 Ochtrup.

Bitte nutzen Sie nur die Außenplätze (Springplatz, Dressurviereck, Vorbereitungsplatz Springen). Pro Platz sind nur 4 Reiter erlaubt, evtl. aufteilen oder warten.

Bitte satteln Sie ihre Pferde am Pferdeanhänger  und nicht in der Stallgasse. Die meisten Pferde sind turniererfahren und kennen dies.

Verbringen Sie nur so viel Zeit wie nötig an der Reitanlage. Bitte Geschwisterkinder, Freunde etc. zu Hause lassen. Nur der Reiter ggf. ein Erziehungsberechtigter ist erlaubt.

Halten Sie Abstand zu unseren Mitarbeitern und anderen Personen.

Anbei Informationen und Empfehlungen für Vereine und Betriebe von der Deutschen Reiterlichen Vereinigung.

Wir werden die Situation weiterhin aktiv beobachten und diese neu eingeführten Regelungen gegebenenfalls anpassen. Dies wird ungewohnt und mit vielen Herausforderungen verbunden sein.

Wir sind davon überzeugt, dass wir das gemeinsam schaffen werden. Bleibt gesund!

Thomas Verhufen

Zum Download:

Anmeldeformular Hallennutzung

Veröffentlichung Beschluss Bundesregierung 16.03.2020

Stand: 01.11.2019

Hier gibt es den Hallenbelegungsplan zum Download: Hallenbelegungsplan

Es gibt ebenfalls eine Whats-App Gruppe "Hallennutzung RVO", um immer über Ausfallstunden informiert zu sein.

Wer in die Gruppe hinzugefügt werden möchte, kann sich bei dem Administrator Alisa Eilert oder sonst bei Andrea Wilk, Britta und Jessica Lenz melden.